PENGARUH KEPEMIMPINAN, ETOS KERJA DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR NAGA BATUBULAN GIANYAR - I Gede Urwa Oka Semarabawa; I Wayan Widnyana; I Gusti Ngurah Bagus Gunadi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepemimpinan, etos kerja dan karakteristik individu terhadap kinerja karyawan pada PT. Bpr Naga Batubulan Gianyar. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus yaitu mengambil seluruh karyawan PT. BPR Naga Batubulan yang berjumlah 45 orang. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert dengan skor nilai 1 sampai 5. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Naga Batubulan Gianyar. Etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Naga Batubulan Gianyar. Karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. BPR Naga Batubulan Gianyar.