PENGARUH MOTIVASI, LOYALITAS DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ARTA BOGA CEMERLANG DENPASAR - I Komang Gde Arya Sanjaya; Ida Bagus Made Widiadnya; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Setiap perusahaan membutuhkan karyawan yang akan memberikan kinerja melebihi harapan perusahaan. Kinerja dapat mempengaruhi berlangsungnya kegiatan suatu perusahaan, semakin baik kinerja yang ditunjukkan oleh karyawan akan semakin membantu dalam perkembangan perusahaan tersebut. Dalam hal ini diperlukan adanya peran perusahaan dalam menciptakan motivasi, loyalitas, dan beban kerja yang baik guna meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh motivasi, loyalitas, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Arta Boga Cemerlang Denpasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 74 dengan menggunakan metode sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hal ini berarti motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini berarti loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan hal ini berarti beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.