PENGARUH KOMUNIKASI VERTIKAL, DAN CHARACTER DEVELOPMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA MERCURE RESORT SANUR - Luh Putu Violita Santi Dewi; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Banyaknya pertumbuhan bisnis maupun industri saat ini, mengakibatkan sumber daya manusia akan semakin dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas perusahaan. Fenomena yang terjadi pada Mercure Resort Sanur yaitu terjadinya miss communication antara pihak manajemen dengan karyawan dan kurang berkembangnya karakter para karyawan yang menyebabkan perkembangan kinerja karyawan sulit melampaui target. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi vertikal dan character development terhadap kinerja karyawan pada Mercure Resort Sanur. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 113 responden dengan menggunakan metode slovin. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS release version 25.0 for windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) komunikasi vertikal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (2) character development berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Adanya penelitian ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi pihak Mercure Resort Sanur dalam meningkatkan kualitas dari berbagai aspek.