PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DALAM PEMBELIAN PRODUK FURNITURE KAYU JATI BALI RAHAYU (STUDI PENELITIAN UD BALI RAHAYU BADUNG) - Ni Komang Ana Tri Handayani; Ni Putu Nita Anggraini; Pande Ketut Ribek (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas produk dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas pelanggan dalam pembelian produk furniture kayu jati Bali Rahayu pada UD Bali Rahayu. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang berjumlah 96 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi (R2), uji F (uji signifikan simultan), uji t (uji signifikan parsial). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dalam pembelian produk furniture kayu jati dari Bali Rahayu, peningkatan citra merek akan diikuti dengan peningkatan loyalitas pelanggan. (2) Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dalam pembelian produk furniture kayu jati dari Bali Rahayu, peningkatan kualitas produk akan diikuti dengan peningkatan loyalitas pelanggan. (3) Kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dalam pembelian produk furniture kayu jati dari Bali Rahayu, peningkatan kepuasan pelanggan akan diikuti dengan peningkatan loyalitas pelanggan. (4) variabel yang memiliki pengaruh dominan terhadap variabel terikat loyalitas pelanggan (Y) dalam pembelian produk furniture kayu jati Bali Rahayu , adalahh variabel bebas kepuasan konsumen (X3).