PENGARUH STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GARUDA INDONESIA CABANG BALI - Kadek Ayu Mega Mahayani; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Garuda Indonesia Cabang Bali. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 34 karyawan pada PT. Garuda Indonesia Cabang Bali. Pengolahan data menggunakan teknik analisis Regresi Berganda dengan bantuan program Statistical Product and Service Solutions (SPSS) versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Garuda Indonesia Cabang Bali. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Garuda Indonesia Cabang Bali. Adanya keterbatasan objek penelitian yang digunakan hanya berfokus pada stres kerja dan lingkungan kerja sehingga tidak dapat menganalisis atau menjangkau lebih dalam faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan.