PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ATAS PEMASANGAN MESIN CCM NIPPON PAINT DI UD ADI JAYA DENPASAR - Ni Komang Emi Tri Widanti; Ni Wayan Eka Mitariani; I Gusti Ayu Imbayani (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Dalam setiap bangunan yang dibuat atau di service pasti membutuhkan cat, berbicara mengenai cat tidak lepas dari selera konsumen mengenai warna maka dari itu Ud Adi Jaya menawarkan tekhnologi berbasis komputer untuk menghasilkan warna cat lebih dari 10.000 warna. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasaan pelanggan atas pemasangan mesin CCM di Ud Adi Jaya Denpasar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan kualitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling, dengan jumlah sampel 70 responden dengan pengumpulan data melalui kuisoner. Analisis data di dalam penelitian ini menggunakan uji instrument, regresi linier berganda, uji asumsi klasik, korelasi berganda, uji kelayakan model. Hasil penelitian menunjukan kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasaan pelanggan di UD Adi Jaya Denpasar.