PERAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI PEMEDIASI PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KARYA LUHUR PERMAI KOTA DENPASAR - Tude Wahyu Wira Permana; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepuasan kerja sebagai pemediasai pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Karya Luhur Permai Kota Denpasar. Populasi penelitan adalah seluruh karyawan PT. Karya Luhur Permai Kota Denpasar sebanyak 540 orang karyawan. Sampel dalam penelitin ini sebanyak 84 orang karyawan PT. Karya Luhur Permai Kota Denpasar dengan menggunakan metode slovin. Pengolahan data menggunakan teknik analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan program SmartPLS 3.0 For Windows. Hasil analisis menyimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja karyawan mampu memediasai pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Adanya keterbatasan objek penelitian yang digunakan hanya berfokus pada kompensasi, kinerja karyawan dan kepuasan kerja karyawan sehingga tidak dapat menganalisis atau menjangkau lebih dalam factor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan.