PENGARUH PROMOSI, SUASANA CAFE DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HANGOUT ACOUSTIC CAFE GIANYAR - Ni Putu Indah Sri Antari; Ni Putu Nita Anggraini; Pande Ketut Ribek (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Pada era globalisasi yang semakin maju, persaingan dalam dunia bisnis semakin bertambah ketat. Perusahaan harus mampu memahami kebutuhan dan keinginan pelangganya, sehingga dapat memunculkan rasa kepuasan bagi pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, suasana cafe dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Hangout Acoustic Cafe Gianyar. Populasi penelitian adalah konsumen yang telah melakukan pembelian di Hangout Acoustic Cafe Gianyar dengan jumlah populasi tidak diketahui. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 97 responden berdasarkan metode accidental sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, suasana cafe dan kualitas pelayanan bepengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kepuasan pelanggan Hangout Acoustic Cafe Gianyar.