PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMITMEN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero), Tbk. KANTOR CABANG BANGLI - Ida Ayu Made Laras Santika Dewi; I Nengah Sudja; Yenny Verawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
program pengembangan karir, perusahaan akan meningkatkan kinerja dan produktivitas karyawan, dan meningkatkan kesempatan promosi bagi karyawan. Komitmen karyawan dapat dilihat dari bagaimana karyawan mengikuti peraturan yang telah ditetapkan dan menghasilkan kinerja yang baik sehingga tetap dipertahankan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada tidaknya pengaruh pengembangan karir dan komitmen kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bank Negara Indonesia Cabang Bangli. PT. Bank Negara Indonesia Cabang Bangli berlokasi di Jl. Brigjen Ngurah Rai, Kawan, Kec. Bangli – Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Negara Indonesi Cabang Bangli yang berjumlah 35 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sensus atau jenuh. Taknik alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ini berarti bahwa semakin baik pengembangan karir maka kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk. Kantor Cabang Bangli juga akan meningkat. Serta komitmen kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ini berarti semakin baik komitmen kerja maka kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk. Kantor Cabang Bangli juga akan meningkat.