PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL RAMADA SUNSET ROAD BADUNG - Putu Dela Pratiwi; Ida Bagus Made Widiadnya; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Kinerja adalah hasil kerja yang dapat dicapai oleh seseorang atau kelompok orang dalam suatu perusahaan sesuai dengan wewenang dan tanggung jawab masing-masing dalam upaya pencapaian tujuan organisasi.Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi, motivasi dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan di Hotel Ramada Sunset Road Badung. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 92 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik purposive sampling. Sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini memiliki ketentuan, yaitu seluruh pegawai kontrak dan tetap yang berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan dengan usia antara 18 tahun sampai dengan 34 tahun. Metode pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Ramada Sunset Road Badung. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Ramada Sunset Road Badung. Iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Ramada Sunset Road Badung.