PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, MOTIVASI KERJA, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN TEMBUKU, KABUPATEN BANGLI - Ni Made Ari Trisnayanti; Nengah Landra; Ni Made Dwi Puspitawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2022)
Suatu organisasi atau instansi pemerintahan didirikan kerena memiliki suatu tujuan. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka diperlukan sumber daya manusia yang memiliki kecakapan dan kemampuan yang mencukupi untuk mencapai tujuan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir, motivasi kerja dan kompetensi terhadap kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli. Penelitian ini dilakukan di Kantor Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli dengan menggunakan sampel sebanyak 40 orang pegawai sebagai responden penelitian. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dokumentasi, observasi dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian adalah Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli.