PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MERK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG PRODUK STARBUCKS DENPASAR - Ni Kadek Risna Dwi Kartika; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Minat pembelian sangat dibutuhkan oleh setiap perusahaan, agar kelangsungan hidup perusahaan terus tercapai dalam menumbuhkan minat beli dan akhirnya mengunggah niat untuk melakukan pembelian ulang produk jasa tidaklah mudah.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merk dan persepsi harga terhadap minat pembelian ulang Starbucks Denpasar. Penelitian ini merupakan penelitian dengan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah masyarakat yang pernah berbelanja di Starbucks lebih dari sekali yang dimana populasinya tidak diketahui. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian untuk memilih banyaknya sampel yang akan diteliti yaitu non probability sampling dengan jumlah 120 responden. Sampel yang akan diteliti akan didasarkan pada metode accidental sampling, ialah penentuan jumlah sampel yang dipilih dengan cara incidental, yaitu siapa saja yang bertemu dan dirasa cocok sebagai sumber data dalam penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang, citra merk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang Starbucks Denpasar.