Persepsi Kelompok Ternak Terhadap Bantuan Sapi Potong Dari Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Kabupaten Bireuen - Sitti Zubaidah; Yayuk Kurnia Risna; Suryani (Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Universitas Almuslim, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian survey yang bersifat studi kasus di kelompok ternak Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen. Sebagai objek penelitian adalah para peternak yang memiliki pengalaman beternak sapi minimal lima tahun. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 7 kelompok ternak yang ada di Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen. Untuk mengukur variabel penelitian yang digunakan maka dilakukan pengukuran dengan cara menguraikan indikator-indikator variabel dalam bentuk item-item pertanyaan yang disusun dalam kuesioner dengan menggunakan skala Likert. Persepsi peternak terhadap bantuan GOS yang diberikan dari kelima indikator yaitu: Penghasilan Peternak berada pada persepsi setuju=3, Pola Pikir Peternak berada pada persepsi setuju=3, Cara Beternak berada pada persepsi setuju=3, Peningkatan Jumlah Populasi Ternak berada pada persepsi setuju=3, dan Kualitas sapi yang diterima berada pada persepsi setuju=3.