Kontribusi Filsafat Ilmu terhadap Etika Keilmuan Masyarakat Modern - Sri Walny Rahayu (Universitas Syiah Kuala, 2015)
ABSTRAK: Masyarakat modern telah berhasil mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi canggih mengatasi masalah dalam hidup, tapi di sisi lain ilmu pengetahuan dan teknologi tidak mampu menumbuhkan moralitas luhur masyarakatnya. Negara Indonesia memiliki filosofi