PENGARUH KOORDINASI , KOMUNIKASI DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PARIWISATA DI KABUPATEN GIANYAR - Putu Anik Junia Artawan; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Koordinasi, komunikasi dan pengawasan mempunyai peran penting untuk meningkatkan kinerja para pegawai untuk meningkatkan sumber daya manusia yang lebih bermutu.Menyadari betapa pentingnya koordinasi, komunikasi dan pengawasandalam upaya meningkatkan kinerja pegawai, maka Dinas Pariwisiata di Kabupaten Gianyar dengan segala keterbatasan yang dimiliki mencoba untuk melaksanakan program tersebut.Adanya perhatian dan temuan mengenai permasalahan Koordinasi, komunikasi dan pengawasandalam upaya untuk memperbaiki dan meningkatkan kinerja pegawai sesuai dengan tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Koordinasi, komunikasi dan pengawasanterhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 90 orang pegawai.Analisis data pada penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda yang pengolahan data dibantu dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistic 25.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koordinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata di Kabupaten Gianyar Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata di Kabupaten Gianyar Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pariwisata di Kabupaten Gianyar.