PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERESEPSI HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA MARKETPLACE LAZADA DI KOTA DENPASAR - Maria Asriana Sinar; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Perkembangan dunia digital yang semakin pesat, kini menjadi ladang bagi para pembisnis untuk memperluas cara penjualannya ke rana online. Saat sekarang ini banyak pembisnis mulai dari perusahaan besar hingga ritel yang mulai menggembang usahanya kedalam bisnis online shop. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, peresepsi harga, dan promosi terhadapminat beli ulang pada Marketplace Lazada. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pengguna Lazada di kota Denpasar yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti. Penentuan jumlah sampel untuk jenis non probality sampling (jumlah indikator) x (5 sampai 10 kali) berdasarkan pedoman tersebut maka jumlaj sampel maksimal untuk penelitian ini adalah: sampel jumlah indikator x 5= 5x10=75 responden. Dengan demikian maka jumlaj sampel dalam penelitian ini adalah 75 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil menunjukan kualitas produk, peresepsi harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang pada Marketplace Lazada di kota Denpasar. Hal ini berarti semakin baik promosi maka akan meningkatkan minat beli ulang pada Marketplace Lazada di kota Denpasar.