PENGARUH BURNOUT, KOMITMEN ORGANISASI, DAN DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT NATA JAYA SEJAHTERA - I Gusti Ayu Putu Kristina Putri; Anak Agung Dwi Widyani; Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Keberhasilan perusahaan dalam menjalankan akitivitas operasionalnya tidak luput dari peran sumber daya manusia yang dimiliki. Maka dari itu, setiap perusahaan dituntut agar mampu mengelola sumber daya manusianya dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh burnout, komitmen organisasi, dan dukungan sosial terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT Nata Jaya Sejahtera. Sampel dalam penelitian ini adalah 33 orang karyawan pada PT Nata Jaya Sejahtera. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 25. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa burnout berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Nata Jaya Sejahtera. Semakin meningkat tingkat burnout pada karyawan akan menurunkan kinerja karyawan PT. Nata Jaya Sejahtera. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Nata Jaya Sejahtera. Semakin meningkat komitmen organisasi yang ada di PT. Nata Jaya Sejahtera maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Dukungan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Nata Jaya Sejahtera. Semakin baik dukungan sosial yang ada di PT. Nata Jaya Sejahtera maka semakin baik pula kinerja karyawan.