PENGARUH BRAND IMAGE, DESAIN PRODUK, DAN ELETRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) TERHADAP MINAT PEMBELIAN DI TOKO GRIYA CAKE ABIANBASE - Ni Made Gitawati; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Pada saat ini dunia pemasaran terus berkembang sangat pesat dan teknologi yang digunakan dalam memasarkan produk saat ini semakin canggih, semakin canggihnya dunia digital yang menyebabkan setiap perusahaan melakukan persaingan di dunia bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand image, desain produk, dan electronic word of mouth terhadap minat pembelian di toko griya cake abianbase. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah berbelanja di toko griya cake. Pada penelitian ini metode yang digunakan dalam mengambil sampel yaitu nonprobability sampling dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu accidental sampling dengam jumlah 70 sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis linear berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS for Windows. Hasil analisis menujukkan bahwa 1. brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian pada griya cake abianbase, 2. desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian pada griya cake abianbase. 3. electronic word of mouth (e-wom) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian pada toko griya cake abianbase.