PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN ERA PANDEMI COVID-19 PADA LPD DESA ADAT UBUNG DENPASAR UTARA - Putu Intan Rini; I Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Dalam melakukan suatu pekerjaan, seorang karyawan hendaknya memiliki produktivitas kerja yang tinggi. Pada dasarnya produktivitas kerja bukan semata mata ditujukan untuk mendapatkan hasil kerja sebanyak-banyaknya, melainkan kualitas kerja juga penting diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, motivasi, dan fasilitas kerja terhadap produktifitas kerja karyawan pada LPD Desa Adat Ubung.Penelitian ini dilaksanakan di LPD Desa Adat Ubung yang berlokasi di Jalan Cokroaminoto, Ubung, Denpasar Utara, Bali 80111. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan LPD Desa Adat Ubung yang berjumlah 32 orang. Sampel yang diambil berdasarkan teknik non probability sampling adalah teknik penarikan sampel yang tidak memberi peluang atau kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Jenis probability sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling insidental. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya, metode observasi, wawancara, dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan kompensasi, motivasi kerja, dan fasilitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja karyawan pada LPD Desa Adat Ubung Denpasar Utara.