PENGARUH DISPLIN KERJA MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR DINAS LINGKUNGAN HIDUP DAN KERBERSIHAN KOTA DENPASAR - Ni Putu Diah Sintya Dewi; Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Kinerja adalah hasil kerja yang dapat dicapai oleh seseorang atau kelompok orang dalam suatu perusahaan sesuai dengan wewenang dan tanggung jawab masing-masing dalam upaya pencapaian tujuan organisasi secara illegal, tidak melanggar hukum dan tidak bertentangan dengan moral dan etika. Faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan antara lain displin kerja motivasi dan kompensasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi, dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Dan Kebersihan Kota Denpasar. Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kota Denpasar yang berlokasi di Kota Denpasar yang beralamat Jl. Majapahit No.6, Dauh Puri Kaja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80231. Adapun yang menjadi objek pada penelitian ini adalah karyawan Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kota Denpasar yang terkait dengan disiplin kerja,motivasi dan kompesasi pada kinerja karyawan pada Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kota Denpasar. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan Dinas Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Kota Denpasar yang berjumlah 37 orang. Penelitian ini menggunakan semua anggota populasi sebagai responden. Metode pengambilan sampel dengan metode sensus atau sampel jenuh. Dengan demikian jumlah sampel yang dipergunakan dalam penelitian ini sejumlah 37 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan disiplin kerja, motivasi, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Denpasar.