PENGARUH SUASANA TEMPAT, PERSEPSI HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI Wr. BUBBLE, LUWUS, BATURITI, TABANAN, BALI - Made Aditya Cahyana Putra; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Warung Bubble merupakan salah satu restoran yang berada di Luwus, Baturiti, Tabanan dan menjadi salah satu resto dengan mengambil konsep bubble (gelembung) pertama di Indonesia, serta memiliki fasilitas yang lengkap demi menjaga kepuasan dan kenyamanan konsumen. Berdasarkan hasil wawancara terhadap konsumen Wr. Bubble, terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan konsumen seperti Suasana Tempat, Persepsi Harga dan juga Kualitas Pelayanan. Penelitian ini dilakukan di Warung Bubble, Luwus, Baturiti, Tabanan, Bali. Dan diperoleh responden sebanyak 104 orang. Dalam penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara Observasi, Wawancara, Kuesioner/Angket dan Dokumentasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik Nonprobability Sampling dengan metode Snowball. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Uji Validitas dan Reabilitas Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis regresi linier berganda, Uji F, Uji dan Uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Suasana Tempat, Persepsi Harga, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Sedangkan, secara parsial, Suasana Tempat, Persepsi Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen.