PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. DAYUHSINI DENPASAR TIMUR - I Wayan Agus Sudiatnyane; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Manusia adalah salah satu sumber daya yang bisa dikatakan cukup penting dan memiliki kemampuan untuk terus berkembang dan perlu mendapatkan perhatian dari pihak perusahaan. Perhatian ini diperlukan untuk mengingat dalam menjalankan aktivitasnya, perusahaan akan selalu berhadapan dengan sumber daya manusia yang dimilikinya. Dengan demikian pembinaan terhadap sumber daya manusia perlu terus mendapatkan perhatian mengingat pesan sumber daya manusia yang besar dalam suatu perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Dayuhsini Denpasar Timur. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Dayuhsini Denpasar Timur. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh yaitu sejumlah 50 responden. Alat analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, uji F dan uji t.Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dankepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran bagi peneliti selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini dengan menambahkan variabel lain.