PENGARUH DISIPLIN KERJA, PENGALAMAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL GRAND INNA KUTA - Putu Putri Novia Lestari; I Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam perusahaan, di samping faktor-faktor lain seperti modal, metode dan material. SDM yang dikelola dengan baik dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Grand Inna Kuta. Penelitian ini dilakukan pada Hotel Grand Inna Kuta. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah pengaruh disiplin kerja, pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Grand Inna Kuta. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan berjumlah 127 karyawan dan sampel dari penelitian ini adalah 96 karyawan pada Hotel Grand Inna Kuta. Pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dikarenakan populasi lebih dari 100. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa mengetahui pengaruh disiplin kerja, pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Grand Inna Kuta. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Grand Inna Kuta. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Grand Inna Kuta.