PENGARUH SHIFT KERJA, STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BAYU GITA VILLA AND RESIDENCE KETEWEL - Ni Komang Riska Candra Rini; Putu Agus Eka Rismawan; Ary Wira Andika (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Pada era globalisasi sumber daya manusia merupakan salah satu unsur utama dalam penentuan tujuan suatu organisasi. Dalam suatu perusahaan memiliki beragam latar belakang pengetahuan oleh sebab itu diperlukan manajemen yang baik agar tujuan organisasi dapat tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh shift kerja, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Bayu Gita Villa and Residence. Sampel dalam penelitian ini adalah 42 orang karyawan pada Bayu Gita Villa and Residence. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 25. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa shift kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bayu Gita Villa and Residence, yang berarti semakin sedikit shift kerja maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bayu Gita Villa and Residence, yang berarti semakin menurun tingkat stress kerja maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bayu Gita Villa and Residence, yang berarti semakin baik lingkungan kerja maka semakin meningkat kinerja karyawan.