PENGARUH CITRA TOKO, PERSEPSI HARGA DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. BANGUNAN EKSPRES INDONESIA DI TABANAN - Ni Komang Juliantari; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
ABSTRAK Perkembangan usaha dagang belakangan ini mengalami kemajuan yang cukup pesat. Begitu pula halnya dengan PT. Bangunan Ekspress Indonesia di Tabanan mengharapkan dengan adanya strategi pemasaran konsumen mau mencoba memakai produk tersebut dan mendorong konsumen yang sudah ada agar membeli produk lebih sering lagi sehingga akan terjadi pembelian ulang dan volume penjualan produk suatu perusahaan akan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra toko, persepsi harga dan keragaman produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Bangunan Ekspres Indonesia di Tabanan. Sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 93 orang konsumen yang ditentukan dengan metode pusposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda untuk menjawab rumusan masalah dengan bantuan program SPSS 27.0 for windows. Hasil pengujian terhadap hipotesis, menunjukkan bahwa variabel : 1) Citra toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Bangunan Ekspress Indonesia di Tabanan, 2)Persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Bangunan Ekspress Indonesia di Tabanan, 3) Keragaman produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Bangunan Ekspress Indonesia di Tabanan.