PENGARUH KOMPENSASI, KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. INDAH PERMAI DENPASAR - Putu Deva Satya Narendra; Made Ika Prastyadewi; I Nyoman Resa Adhika (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Perkembangan organisasi di era globalisasi saat ini semakin pesat maka membuat persaingan di suatu organisasi pun semakin ketat. Sumber daya manusia berperan penting dalam persaingan bisnis saat ini. Dikatakan bahwa perusahaan dengan adanya sumber daya manusia yang baik akan dapat bersaing dengan perusahaan yang lainnya. Sumber daya manusia pada hakekatnya merupakan faktor yang paling penting di dalam suatu organisasi ataupun perusahaan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang karyawan PT. Indah Permai Denpasar. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu, wawancara, observasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, komitmen organisasi, dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indah Permai Denpasar. Hasil tersebut menunjukkan bahwa kompensasi, komitmen organisasi, dan motivasi kerja mampu menghasilkan kinerja karyawan yang lebih baik dan hal ini harus selalu dijaga oleh PT. Indah Permai Denpasar.