PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, BEBAN KERJA, STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR DESA PETANG, BADUNG, BALI - I Gusti Ayu Candra Puspita Dewi; I Ketut Setia Sapta; I Nengah Sudja (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting dalam sebuah organisasi. Setiap organisasi juga akan selalu meningkatkan kualitas sumber dayanya agar kinerjanya memuaskan. Kinjera karyawan yang baik dapat dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan beban kerjadan stres kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gayakepemimpinan, beban kerja,stress kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Desa Petang. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 karyawan dengan menggunakan metode Sampling Jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara, sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, analisis determinasi dan uji t. Hasil uji dalam penelitian ini adalah Gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Beban kerjaberpengaruh negative dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan Stres kerjaberpengaruh negative dan signifikan terhadap kinerja karyawan.