PENGARUH EKUITAS MEREK, CELEBRITY ENDORSER DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU COMPASS DI KOTA DENPASAR - I Komang Agus Artha Wijaya; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
ABSTRAK Keputusan pembelian adalah suatu keputusan konsumen yang dipengaruhi oleh ekonomi keuangan, teknologi, politik, budaya, produk, harga, lokasi, promosi, physical evidence, people, process. Sehingga membentuk sikap pada konsumen untuk mengolah segala informasi dan mengambil kesimpulan berupa respons yang muncul produk apa yang akan dibeli. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ekuitas merek, celebrity endorser dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian sepatu Compass di Kota Denpasar.Penelitian ini dilaksanakandi sekitaran Kota Denpasar yang menjadi pusat aktivitas dan perekonomian yang ada di Provinsi Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen sepatu Compass di sekitaran Kota Denpasar yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti.Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, diperoleh 100 responden yang diambil dari konsumen sepatu Compass disekitaran Kota Denpasar.Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekuitas merekberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, celebrity endorserberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Variabel inovasi produk merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian.