PENGARUH PROFESIONALISME KERJA, KOMITMEN ORGANISASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. INDONESIA COMNETS PLUS (KANTOR CABANG BALI) - Atika Yuniarti; Agus Wahyudi Salasa Gama; Ni Putu Yeni Astiti (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia merupakan suatu hal yang sangat penting dalam sebuah organisasi, karena tercapainya suatu tujuan baik itu tujuan jangka panjang maupun jangka pendek di tentukan oleh sumber daya manusia yang ada dalam organisasi itu sendiri dan setiap organisasi berusaha untuk mendapatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan produktif untuk menjalankan sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme kerja, komitmen organisasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Indonesia Comnets Plus (Kantor Cabang Bali), Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di kantor PT. Indonesia Comnets Plus (Kantor Cabang Bali) sebanyak 36 orang karyawan. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalahanalisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS version 25.0 for Window. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Profesionalisme Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indonesia Comnets Plus (Kantor Cabang Bali), Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indonesia Comnets Plus (Kantor Cabang Bali), dan Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Indonesia Comnets Plus (Kantor Cabang Bali).