PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, DIKLAT, DAN MOTIVASI INTRINSIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA WISMA WERDHAPURA DENPASAR - I Ngurah Santika; Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia dalam suatu organisasi merupakan faktor yang sangat penting dalam menjalankan kegiatan didalam organisasi tersebut. Perusahaan apapun bentuk dan jenisnya dituntut untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia sehingga terjadi peningkatan kinerja pegawai dan dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan kinerja perusahaan tidak terkecuali lembaga pemerintahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, diklat, dan motivasi intrinsik terhadap kinerja pegawai pada Wisma Werdhapura Denpasar. Sampel dalam penelitian ini adalah 59 orang pegawai pada Wisma Werdhapura Denpasar. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pegawai pada Wisma Werdhapura Denpasar. Diklat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Wisma Werdhapura Denpasar. Motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Wisma Werdhapura Denpasar.