PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL, PELATIHAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DE JUKUNG RESTO TANAH LOT – BALI - Ni Made Evi Damayanti; Made Ika Prastya Dewi; I Nyoman Resa Adhika (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kesenjangan hasil penelitian terdahulu (research gap) dan perbedaan fokus bahasan tentang gaya kepemimpinan situasional, pelatihan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Selain itu, terdapat pula permasalahan penelitian (research problem) tentang berfluktuasinya tingkat penjualan pada tahun 2021 ke tahun 2022. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan situasional, pelatihan kerj dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada De Jukung Resto Tanah Lot-Bali dengan sampel penelitian yang berjumlah 42 responden yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Seluruh data yang diperoleh dari distribusi kuesioner layak digunakan, selanjutnya dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Gaya Kepemimpinan Situasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada De Jukung Resto Tanah Lot-Bali, sehingga baik Gaya Kepemimpinan Situasional maka akan semakin meningkat kinerja karyawan pada De Jukung Resto Tanah Lot-Bali (2) Pelatihan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada De Jukung Resto Tanah Lot-Bali, sehingga semakin ditingkatkan Pelatihan Kerja maka semakin meningkat kinerja karyawan De Jukung Resto Tanah Lot-Bali (3) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan De Jukung Resto Tanah Lot-Bali, sehingga semakin meningkat Kompensasi maka semakin meningkat kinerja karyawan pada De Jukung Resto Tanah Lot-Bali.