PENGARUH CELEBRITY ENDORSMENT MEDIA SOSIAL INSTAGRAM, PERSEPSI HARGA DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI PADA TIUK BALI - Ni Kadek Ariantini Putri; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Minat beli merupakan sebuah perilaku konsumen dimana konsumen memiliki keinginan dalam memilih, menggunakan, dan mengkonsumsi atau bahkan menginginkan suatu produk yang ditawarkan. Faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli antara lain celebrity endorsment, persepsi harga dan brand image. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh celebrity endorsement, harga, dan brand image terhadap minat beli produk Tiuk Bali. Lokasi penelitian di Toko Tiuk Bali yang terletak di Jalan Pulau Riau, Kecamatam Denpasar Barat, Kabupaten Denpasar, Provinsi Bali.Objek penelitian konsumen yang membeli produk Tiuk Bali yang terkait dengan celebrity endorsment, persepsi harga, dan brand image terhadap minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah yang penah bertransaksi dan melakukan pembelian produk Tiuk Bali lebih dari satu kali. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik non-probability sampling. dan sampel penelitian yaitu 80 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan celebrity endorsement, persepsi harga, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Tiuk Bali.