PENGARUH MOTIVASI, LINGKUNGAN, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BPR SARI WIRA TAMA - Komang Agus Winarta; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Kinerja karyawan yang baik merupakan langkah untuk tercapainya tujuan organisasi, sehingga perlu diupayakan usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, lingkungan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT.BPR Sari Wira Tama. Sampel dalam penelitian ini adalah 32 orang yang merupakan karyawan PT.BPR Sari Wira Tama. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS versi 26. Berdasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.BPR Sari Wira Tama. Lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.BPR Sari Wira Tama. Pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.BPR Sari Wira Tama.