PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN DAN PENGALAMANAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KARYAWAN MAHKOTA RAFTING BALI UBUD, KECAMATAN UBUD, KABUPATEN GIANYAR - Aling Krishnanda Armaduhita; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh motivasi, disiplin dan pengalamanan kerja terhadap produktivitas kerja pada karyawan Mahkota Rafting Bali Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Mahkota Rafting Bali Ubud. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sensus yaitu sebanyak 50 karyawan (responden) Mahkota Rafting Bali Ubud Gianyar. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, disiplin dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pada karyawan Mahkota Rafting Bali Ubud Gianyar. Variabel pengalaman kerja memiliki nilai koefisien beta tertinggi yaitu sebesar 0,599. Hal ini menunjukkan bahwa dalam penelitian ini pengalaman kerja memiliki pengaruh yang dominan terhadap peningkatan maupun penurunan produktivitas pada karyawan Mahkota Rafting Bali Ubud Gianyar.