MENGINTEGRASIKAN TEKNOLOGI CHAT GPT KE DALAM KELAS MENULIS BAHASA MANDARIN - Christiatmojo, Anastasia Seraphine; Ginting, Daniel (Universitas Tanjungpura, 2024)
Jurnal ini mengulas tentang integrasikan teknologi ChatGPT ke dalam kelas menulis bahasa Mandarin pada siswa menengah atas kelas 2 bahasa. Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti dampak penggunaaan ChatGPT dalam meningkatkan kemampuan menulis bahasa mandarin siswa. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen semu untuk menyelidiki apakah penggunaan ChatGPT meningkatan keterampilan menulis bahasa Mandarin siswa. Sumber data dari penelitian ini adalah hasil dari pre tes dan pos tes. Penelitian ini menemukan adanya peningkatan yang cukup signifikan pada nilai setiap siswa dalam kelas menulis bahasa Mandarin, setelah mereka menjalani latihan menulis aksara æ±‰å— (HÃ nzÃ¬) secara berulang ulang dan menghafalkannya. Sementara teknologi ChatGPT ini dapat meningkatkan keterampilan siswa dalam penguasaan Bahasa asing, guru harus mengajar siswanya untuk menggunakan perangkat ini dengan bijaksana.