PENGARUH PENGAWASAN KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH (BPKAD) KABUPATEN GIANYAR - Ni Komang Novi Sugiantari; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan kerja, disiplin kerja, dan stres kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Gianyar. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Gianyar yang beralamat di JL. Ciung Wanara No. 16, Gianyar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gianyar. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh, diperoleh 98 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengawasan kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan stres kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Variabel disiplin kerjamerupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja pegawai.