PENGARUH CELEBRITY ENDORSER, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MENANTEA TOKO DI BALI - Gusti Ngurah Sariadi Putra; Ni Putu Nita Anggraini; Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Setiap industri kuliner menjual dan menawarkan kelebihan, keunggulan, serta keunikannya masing-masing agar dapat bersaing dan dapat menjangkau banyak konsumen. Seperti salah satu industri kuliner yang penulis teliti yaitu Menantea Toko, yang menjual minuman teh dengan berbagai varian rasa serta menjual makanan ringan atau cemilan. Banyak industri kuliner yang memanfaatkan celebrity endorser untuk menarik perhatian konsumen. Dan selain itu juga dari hasil observasi dan wawancara kepada konsumen khususnta yang berada di bali, mendapatkan hasil yaitu faktor apa saja yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian, seperti Celebrity Endorser, Brand Image, dan Kualitas Produk dari Menantea di Bali. Lokasi penelitian dilakukan pada industri kuliner yang bernama Menantea di Bali. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel yang digunakan adalah 160 responden yang diambil dari konsumen di Bali yang pernah melakukan pembelian produk Menantea. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrument pilot test, uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinieritas dan heteroskedastisitas), analisis regresi linier berganda, uji F (F-test), uji koefisien determinasi (R2), dan uji t (t-test).Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Celebrity Endorser, Brand Image dan Keputusan Pembelian berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan, secara parsial, berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian