PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT, ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOURS (OCB) DAN PERILAKU INOVATIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA AUTO 2000 SANUR - G. Ika Ayu Arie Justina; Anak Agung Dwi Widyani; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Perkembangan persaingan bisnis otomotif di Indonesia saat ini semakin ketat. Ketatnya persaingan ini semakin menuntut perusahaan untuk mengembangkan kinerja organisasi yang dimiliki agar tidak kalah bersaing dengan para kompetitornya. Perusahaan diwajibkan untuk selalu memperhatikan kinerja karyawan , karena kinerja karyawan dapat mempengaruhi kinerja organisasi secara keseluruhan. Perusahaan menganggap bahwa karyawan adalah aset penting bagi perusahaan karena karyawan yang menjalankan sebagian besar operasional perusahaan untuk dapat mencapai target-target yang telah ditentukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement, organizational citizenship behavior dan perilaku inovatif terhadap kinerja karyawan AUTO 2000 Sanur. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap AUTO2000 Sanur yang berjumlah 77 Orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan sampel jenuh sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi yang berjumlah 77 orang. Alat analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan dibantu program SPSS versi 25. Hasil penelitian yang menunjukkan employee engagement, organizational citizenship behavior dan perilaku inovatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan AUTO 2000 Sanur.