PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. INDOMARCO PRISMATAMA CABANG BALI - Ni Luh Gede Ayu Wertisari; I Gede Rihayana; Bagus Nyoman Kusuma (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia merupakan faktor yang sangat penting dalam perusahaan untuk mensinergikan sumber daya lainnya yang dimiliki perusahaan guna mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah 78 orang karyawan pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Bali. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah análisis regresi linier melalui program SPSS vers i25. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Indomarco Prismatama Cabang Bali. Semakin tinggi disiplin kerja karyawan PT. Indomarco Prismatama Cabang Balimaka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Indomarco Prismatama Cabang Bali. Semakin tinggi motivasi kerja karyawan pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Bali maka kinerja karyawan akan semakin meningkat. Komunikasi Interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Indomarco Prismatama Cabang Bali. Semakin baik komunikasi interpersonal yang terjalin antara karyawan PT. Indomarco Prismatama Cabang Bali maka kinerja karyawan akan semakin meningkat.