PENGARUH CITRA MEREK, PRESPSI HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU OLAHRGA MEREK SPECS DI DENPASAR - Fransiska Rila; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
ABSTRAK Kebutuhan akan perlengkapan alat-alat olahraga saat ini semakin mengalami peningkatan. Hal ini dikarenakan semakin tingginya kesadaran masyarakat dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Dalam pelaksanaannya, setiap kegiatan olahraga memerlukan fasilitas-fasilitas yang memadai untuk bisa dilakukan secara maksimal dan tentu dengan penyediaan alat-alat olahraga yang beragam.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh citra merek, peresepsi harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepatu olahrga merek specs di Denpasar. Populasipenelitian adalah pelanggan Toko Agung yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti. Penentuan jumlah sampel untuk jenis purposive sampling dalampenelitian inisebanyak 97 responden yang ditentukan berdasarkan rumus Moe. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linear berganda.Hasilpenelitianmenunjukkan bahwa citra merek, presepsi harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu olahraga merek specs di Toko Agung.