PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWA PADA UD. SADHU JAYA DI GIANYAR - I Gusti Ayu Candrika Tunggadewi; Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia yang handal merupakan salah satu yang dibutuhkan di era globalisasi. Setiap organisasi selalu mengharapkan sumber daya yang mampu berkerja secara efektif dan efisien agar tujuan perusahaan dapat tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi,disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada UD.Sadhu Jaya di Gianyar. Penelitian ini dilakukan di UD. Sadhu Jaya di Gianyar. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah motivasi,disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada UD.Sadhu Jaya di Gianyar. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 32 karyawan pada UD.Sadhu Jaya di Gianyar. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus atau sampel jenuh dikarenakan populasi kurang dari 100. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS versi 25. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan padaUD.Sadhu Jaya di Gianyar. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan padaUD.Sadhu Jaya di Gianyar. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada UD.Sadhu Jaya di Gianyar.