PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA, KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BUMI MAS ELEKTRONIK TABANAN - Putu Aldi Wiguna; Agus Wahyudi Salasa Gama; Ni Putu Yeni Astiti (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia merupakan manusia yang dipekerjakan di sebuah organisasi sebagai penggerak, pemikir dan perencana untuk mencapai tujuan organisasi itu. Pada dasarnya hal yang paling berperan penting untuk mencapai suatu tujuan yang maksimal adalah dengan memulai dari hal yang paling menunjang untuk tercapainya suatu tujuan tersebut, yaitu sumber daya manusia (SDM). Disamping harus mempunyai SDM yang berkualitas, faktor – faktor yang mempengaruhi berhasilya suatu perusahaan harus diperhatikan Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pemgaruh kualitas kehidupan kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan bumi mas elektronik tabanan. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada responden bumi mas elektronik tabanan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan uji instrumen penelitian yang digunakan dalam kuesioner, uji asumsi klasik dan analisis data. Berdasarkan hasil analisis kualitas kehidupan kerja, kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan bumi mas elektronik Tabanan