PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, MOTIVASI KERJA, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BATUR NATURAL HOT SPRING - Jero Mangku Gangga Wicaksana; Anak Agung Dwi Widyani; Putu Ayu Sintya Saraswati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Karyawan merupakan salah satu komponen penting dalam kegiatan operasional perusahaan sehingga visi dan misi perusahaan atau organisasi dapat terwujud dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Batur Natural Hot Spring. Penelitian ini di lakukan di Batur Natural Hot Spring Pemandian air hangat di daerah Bangli Kintamani Batur yang berlokasi di Banjar Toya Bungkah dalam penelitian ini adalah karyawan Batur Natural Hot Spring, yang berjumlah 43 orang. Sampel ditentukan menggunakan metode sampel jenuh, sehingga total sampel dalam penelitian ini berjumlah 43 responden. Data dalam penelitian ini di analisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda, dengan bantuan program SPSS V.25 for Windows Hasil penelitian ini menunjukkan bahwagaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positifdan signifikan terhadap kinerja karyawanpada Batur Natural Hot Spring.Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawanpada Batur Natural Hot Spring.Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawanpada Batur Natural Hot Spring.