PENGARUH GREEN PERCEIVED VALUE DAN GREEN PERCEIVED QUALITY TERHADAP GREEN TRUST PRODUK AQUA BOTOL 100% RECYCLED PADA KONSUMEN DI KOTA DENPASAR - D. G. Agung Krisna Permana; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Kondisi lingkungan yang semakin tidak bersahabat membuat masyarakat kian sadar akan pentingnya kepedulian terhadap lingkungan dan mempunyai tanggung jawab besar dalam upaya pelestarian lingkungan, dimulai dari kesadaran konsumen akan hak-hak mereka untuk membeli produk yang layak dan aman terhadap lingkungan. Banyak dari masyarakat kini mulai mempercayai bahwa produk yang komposisinya berasal dari bahan alami merupakan produk yang baik dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Green Trust atau kehendak untuk bergantung pada produk-produk organik atas dasar keyakinan atau harapan yang dihasilkan dari kredibilitas, perbuatan baik dan kecakapan tentang kinerja lingkungan.Terdapat faktor yang dapat mewujudkan Green Trust tersebut bisa melalui pandangan konsumen terhadap Green Perceived Value dan Green Perceived Quality suatu produk ramah lingkungan.Penelitian ini dilakukan pada Produk Aqua Botol 100% Recycled Pada Konsumen Di Kota Denpasar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantittif, sedangkan sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini yaitu sebanyak 108 konsumen sebagai responden dengan teknik accidental sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara observasi, wawancara, kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang di bantu dengan program SPSS for Windows versi 26.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Green Perceived Value dan Green Perceived Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Green Trust Produk Aqua Botol 100% Recycled Pada Konsumen Di Kota Denpasar. Implikasi penelitian ini adalah perusahaan aqua harus meningkatkan nilai dan kualitas produk aqua ramah lingkungan untuk meningkatkan kepercayaan konsumen.