PENGARUH KESADARAN PRODUK RAMAH LINGKUNGAN, GAYA HIDUP SEHAT, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TUMBLER LION STAR DI DENPASAR - Ni Luh Putu Intan Kasturi Dewi; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Kerusakan lingkungan merupakan masalah yang saat ini mendapat perhatian masyarakat luas khususnya masyarakat di Indonesia, mulai dari masalah pencemaran udara, pencemaran air serta yang paling fenomenal adalah masalah sampah. Sehingga terdapat perusahaan yang bernama Lion Star, yang merupakan sebuah merek dagang dari perusahaan PT. Cahaya Perdana Plastik yang memproduksi peralatan rumah tangga dari plastik dan sudah berdiri sejak 1972 di Jakarta Utara yang dimana didirikan demi menjaga keseimbangan lingkungan atau dapat meminimalisir kerusakan lingkungan khususnya di Indonesia. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara, Keputusan pembelian terhadap produk Tumbler pada perusahaan ini dipengaruhi oleh Kesadaran Produk Ramah Lingkungan, Gaya Hidup Sehat, dan Kualitas Produk. Lokasi penelitian mengenai salah satu produk dari merek Lion Star yaitu produk Tumbler. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel yang digunakan adalah 100 responden yang diambil dari konsumen di Denpasar yang pernah melakukan pembelian Tumbler merek Lion Star. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrument pilot test, uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik (normalitas, multikolinieritas dan heteroskedastisitas), analisis regresi linier berganda, uji F (F-test), uji koefisien determinasi (R2), dan uji t (t-test). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Produk Ramah Lingkungan, Gaya Hidup Sehat dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan, secara parsial, berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian