PENGARUH KEPUASAN KERJA, BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTAURANT MILK&MADU BEACH ROAD DI BADUNG - Ni Kadek Okik Tania; Nyoman Mustika; Sapta Rini Widyawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting penentu kesuksesan perusahaan dalam mencapai tujuannya.Sumber daya manusia yang handal merupakan salah satu yang dibutuhkan di era globalisasi.Jika SDM memiliki kualitas yang sesuai dengan keahlian yang di inginkan oleh perusahaan maka akan berpengaruh positif untuk perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada restaurant Milk&Madu Beach Road di Badung.Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah kepuasan kerja, beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Restaurant Milk&Madu Beach Road di Badung. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah 73 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan metode sensus dikarenakan populasi kurang dari 100. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan program SPSS version 25 For Windows.