PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUMDA AIR MINUM TIRTA SEWAKADARMA KOTA DENPASAR - Ni Kadek Ayu Swandewi; Wayan Suarjana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Kinerja merupakan hasil kerja yang dihasilkan oleh karyawan atau perilaku nyata yang ditampilkan sesuai dengan peranannya dalam organisasi. Kinerja kayawan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam suatu organisasi untuk meningkatkannya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, komitmen kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Kota Denpasar.Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan Perumda Air Minum Tirta Sewakadarma Kota Denpasar sebanyak 238 karyawan. Penentuan sampel dengan teknik probability sampling yaitu proportionate stratified random sampling dengan menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel sebanyak 70 orang. Metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perumda Air Minum Sewakadarma Kota Denpasar. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perumda Air Minum Sewakadarma Kota Denpasar. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Perumda Air Minum Sewakadarma Kota Denpasar