PENGARUH BEBAN KERJA, KOMPENSASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) SE-KECAMATAN ABIANSEMAL KABUPATEN BADUNG - Ni Putu Wina Ariestuti; I Wayan Sujana; Ni Nyoman Ari Novarini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Kinerja karyawan merupakan hasil kerja baik secara kualitas maupun kuantitas yang dihasilkan oleh seorang karyawan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan yaitu beban kerja, kompensasi dan pengalaman kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, kompensasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Se-Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan Lembaga Perkreditan Desa se-Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Penentuan sampel dengan teknik probability sampling yaitu proportionate stratified random sampling menggunakan rumus Slovin. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, analisis korelasi berganda, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil pengujian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Se-Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung sedangkan kompensasi dan pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Se-Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung.