PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, PERSEPSI HARGA DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU PADA GOLDENSHOES DENPASAR - I Putu Apriana Wahyu Setiawan; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Pada era globalisasi seperti saat ini, banyak perubahan dan kemajuan di dalam dunia bisnis modern dan perkembangan teknologi. Keputusan pembelian konsumen sangat unik karena preferensi setiap orang terhadap suatu produk berbeda-beda, untuk itu perusahaan harus lebih jeli dalam menerapkan strategi-strategi pemasarandalam penjualan produknya agar dapat memenangkan persaingan dan mampu menundukan pesaing-pesaingnya di masa yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh social media marketing, persepsi harga dan word of mouth terhadap keputusan pembelian sepatu pada GoldenShoes Denpasar. Populsi penelitian ini adalah konsumen pada GoldenShoes Denpasar. Sampel dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 75 responden yang ditentukan dalam metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan didalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial social media marketing, persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu pada GoldenShoes Denpasar, namun pada word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu pada GoldenShoes Denpasar. Penelitian ini masih perlu mengembangkan lebih lanjut variabelpenelitian. Diharapkan peneliti berikutnya mampu mengembangkan dan menguji pengaruh variabel lain, seperti promosi penjualan dan kualitas pelayanan toko terhadap keputusan pembelian.