PENGARUH BRAND IMAGE, CELEBRITY ENDORSE DAN WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT BELI PRODUK MG KEBAYA - Ni Luh Putri Aprilia; I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja Kusuma; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2023)
Pertumbuhan dan perubahan ekonomi serta aktivitas bisnis yang semakin pesat menuntut perusahaan untuk mengembangkan strategi pemasaran untuk menarik dan mempertahankan konsumen. Perusahaan perlu merespon dengan cepat terhadap perubahan yang terjadi di pasar, sehingga dapat dengan cepat mengetahui peluang pasar yang harus mereka kembangkan. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah konsumen kebaya MG yang pernah berbelanja produk ini dalam 1 tahun terakhir 2021-2022 berjumlah 580. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik Nonprobably Sampling yang menghasilkan sampel sebanyak 85 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini berupa kuesioner yang berisi skala likert yang digunakan sebagai alat ukur. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Penelitian ini dilakukan di MG Kebaya, Jl. Batuyang, Gg. Griya Elang Undagi, Batubulan, Kabupaten Gianyar yang berdiri sejak tahun 2014 hingga sekarang. Dalam penelitian ini objek penelitiannya adalah pelanggan MG kebaya untuk mengetahui respon mereka terkait brand image, celebrity endorsement dan word of mouth terhadap minat beli produk MG Kebaya. Hasil penelitian ini adalah brand image dan word of mouth berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen sedangkan celebrity endorse tidak berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Keterbatasan penelitian ini yaitu populasi, variabel dan metode yang digunakan masih terbatas sehingga kurang akurat.